特朗普帮助中国电信中兴通讯在禁令之后重返商业

日期:2018-05-14 浏览:1

美国总统唐纳德特朗普星期天说,他正在与中国国防部长习近平合作,阻止电信巨头中兴通讯在受到美国技术销售禁令的打击后倒闭。

特朗普在推特上写道,他曾发布指令,要求官员提出救援计划,称太多的工作面临风险。

“中国的习主席和我正在共同努力,让中国的大型电话公司中兴通讯快速恢复业务。”特朗普说。

“中国的工作岗位太多了,商务部已经接到指令要完成了!”

中国国家主席习近平和我正在共同努力,让中国的大型电话公司中兴通讯快速恢复业务。中国的工作岗位太多,输了。商务部已经接到指示完成!

- 唐纳德J.特朗普(@realDonaldTrump)2018年5月13日

中兴通讯上周宣布,在特朗普政府禁止美国公司向该公司销售关键技术之后,其主要业务已经“停止”,从而增加了该公司倒闭的可能性。

中兴通讯的光纤网络依赖于美国的部件,而其在国外销售的廉价智能手机则采用美国芯片和Android操作系统。

如果没有这种技术,公司就被迫部分关闭。中兴通讯周三在文件中表示,公司主要经营活动已经停止。

北京一直密切关注中兴通讯的发展情况,该公司总部位于中国南部,总部拥有8万名员工。

美国对该公司的销售禁令源于其通过出售禁止朝鲜和伊朗等国家的方式避免美国出口管制,并提供员工记录如何逃避美国监管。

这些行为去年导致了12亿美元的罚款,中国电信在4月份实施的当前出口禁令据称未能达成协议,说谎惩罚参与制裁的员工。

Read more中国禁止在审查同性舞蹈之后播放欧洲电视网

特朗普坚持华盛顿和北京之间的关系从未如此好,他一直与习近平密切合作,努力说服北韩放弃其核计划。

但两国之间在其他问题上存在紧张关系,以贸易关税相互威胁。

在关键技术领域如人工智能和5G(作品中的下一代无线系统)方面处于领先地位的竞争激烈。

在此背景下,特朗普政府禁止军方和政府雇员使用中兴通讯和中国同行华为的智能手机。

安全威胁?

和解的举动很快受到了抨击,批评者指出政府正在采取行动挽救一家美国情报官员认为是间谍威胁的公司。

“我们的情报机构警告说,中兴通讯技术和手机构成重大网络安全威胁,”众议院情报委员会高级反对党民主党众议员亚当希夫说。

“你应该比中国的工作更关心我们的国家安全,”他在推特上写道。

前总统乔治·W·布什的讲话作家大卫弗鲁姆补充说,特朗普在废除伊朗核协议并威胁对继续与德黑兰做生意的欧洲国家实施制裁后发出了混合信号。

阅读更多特朗普,金模仿者:“我们激励了美国,朝鲜会议”

国家安全顾问约翰博尔顿威胁对继续与伊朗贸易的北约盟国实施制裁,中兴通讯是一家规模巨大的伊朗制裁解决方案,但中国提供了更宽松的待遇,为什么呢?“Frum在推特上称。

\'冷静点\'

美国总统也在今年早些时候阻止了一项交易,该交易允许一家总部位于新加坡的公司收购美国芯片制造商高通,声称这将使华为能够在全球推出5G技术。

贸易纠纷威胁着一个与美国和中国主要参与者日益密切相关的科技行业。

但特朗普表示,他对这些国家贸易关系的未来持乐观态度。

“中美两国在贸易方面的合作很好,但过去的谈判多年来一直赞成中国,一方面很难让双方达成有利于两国的交易,”他说。推文。 “但是很酷,一切都会奏效!”