Atlas激增MinRes收购出价

日期:2018-05-20 浏览:18

在初级矿商同意由竞争对手铁矿石矿商Mineral Resources出价2.8亿美元收购要约后,Atlas Iron股价大涨。

矿产资源公司将为每一笔571股Atlas股份提供一股股份,该交易将在4月4日提供Atlas收盘价的59%溢价。

阿特拉斯董事会敦促股东支持该交易,该公司股价周一上涨42.1%,或0.8美分,至2.7美分。

股东将在7月份的会议上对该计划进行投票。

Mineral Resources董事总经理Chris Ellison表示,该公司拥有资产负债表以快速开发Atlas的资产,而两家组织的皮尔巴拉铁矿石资产的组合将使他们能够降低成本。

随着中国向高档产品转移,这些矿石的价格已经下降,成本下降已成为低档矿石采矿者关注的焦点。

“创建可持续的铁矿石业务使我们能够保护西澳大利亚的就业机会,并确保我们在皮尔巴拉地区的综合铁矿石业务继续为西澳州带来一系列社会和经济效益,”埃里森先生说。

他还表示,阿特拉斯的高级领导将融入更广泛的业务。

Mineral Resources的股价收盘下跌1.19美元,或6.9%,收于16.05美元。