伊朗抗议美国核协议退出

日期:2018-05-14 浏览:19

成千上万的伊朗人在德黑兰和其他主要城市游行,抗议华盛顿撤出德黑兰与六大世界大国之间的2015年核协议,以及美国重新对伊朗实施制裁。

周五,德黑兰大学周围的抗议者聚集在一起,谴责唐纳德特朗普总统及其政策,践踏和焚烧美国国旗。

一些示威者呼吁伊朗总统哈桑鲁哈尼放弃联合综合行动计划(JCPOA),因为该协议正式得知。

在周五的祷告中,高级神职人员艾哈迈德·哈塔米发表了一篇描述欧洲政府的布道,与美国一样不可信。

他批评鲁哈尼为了维护JCPOA而决定接触协议的其他西方签署国 - 英国,法国和德国。

外交部长穆罕默德贾瓦德扎里夫将于下周二在布鲁塞尔与法国,德国和英国的同行会面前与俄罗斯和中国以及其他签署方举行磋商。

与此同时,在以色列和伊朗之间不断升级的对抗中,以色列国防部长星期五呼吁叙利亚总统巴沙尔·阿萨德清除他的国家在那里的伊朗军队 - 警告他们的存在只会给已经存在的战争带来更多麻烦被蹂躏的国家。

Avigdor Lieberman的评论之后是来自伊朗教士的威胁,如果以色列做了“任何愚蠢的事情”,特拉维夫或海法将会面临危险。

口水战是迄今为止以色列和伊朗之间最严重的对峙。数小时后,以色列向叙利亚境内的伊朗阵地发射了数十枚导弹,数小时后它宣称其在被占领的戈兰高地的部队是伊朗火箭袭击的目标。

这场短暂而激烈的对抗引发了人们的担忧,这个地区可能会陷入两个敌人之间前所未有的直接冲突之中。