加拿大与俄罗斯的新化石发现亮点在5300万年前

日期:2018-05-14 浏览:8

来自不列颠哥伦比亚省McAlae的5300万年前的一种新的蝎f化石,命名为Eomerope eonearctica。这种昆虫非常类似于亚太地区海岸与符拉迪沃斯托克北部同时居住的化石物种,突显了古代加拿大与俄罗斯之间的联系。信用:SFU

在B.C.的McAbee化石床现场发现的一种新的5300万年前的昆虫化石称为蝎子,与来自太平洋沿海的俄罗斯同龄化石具有惊人的相似性,进一步证明了古代加拿大与俄罗斯的关系。 “我们以前通过化石植物和动物已经看到了这种联系,但这些昆虫以美丽的方式展示了这一点,”SFU生物科学系和皇家BC博物馆的研究助理Bruce Archibald说。 “他们非常相似,只有新麦卡比种类的翅膀颜色才能区分它们。”莫斯科俄罗斯科学院的Archibald和Alexandr Rasnitsyn在本月的加拿大昆虫学家中描述了这一发现及其意义。

Archibald说:“我不知道太平洋俄罗斯和加拿大太平洋地区有两个这样的物种如此接近并且年龄相当接近,这非常棒。他指出,这只昆虫的唯一活着的亲戚是在智利中部的温带森林中发现的,它的气候与5300万年前的B.C.的气候相似。

加拿大的新物种被命名为Eomerope eonearctica,它的俄罗斯帝族是Eomerope asiatica,在1974年描述过。该McAbee化石遗址已被省指定为省级遗产。因其壮观的化石记录。 Archibald和Rasnitsyn还描述了在普林斯顿附近发现的第二种新的蝎蝇物种。

出版物:Archibald,S.,&Rasnitsyn,A.(2018)。来自Ypresian Okanagan高地,北美最西部的两种新化石Eomerope(Mecoptera:Eomeropidae),以及始新世Hollowctic属的扩散。加拿大昆虫学家,1-11。 DOI:10.4039 / tce.2018.13